文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春季过敏性鼻炎总是发作怎么办?

人气:0 时间:2016-04-21 17:23

  春天到了,随着春暖花开,过敏性鼻炎也开始频繁发作。恼人的喷嚏和鼻涕,不但影响了个人的形象,而且给生活造成了一定的困扰,怎么办?深圳中医认为下面这些方法对过敏性鼻炎有一定的预防作用。

  一、 尽量减少户外运动,特别是去花多的公园或者野外。平时要多加强体育锻炼增强体质。一旦发生症状应当及时上医院就诊治疗。

  二、 在春秋季出现鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状时,不要误以为是换季穿衣、饮食不当引发的“顽固性感冒”或“热伤风”,又怕去医院就诊耗费时间和金钱而自行服用感冒药物,结果导致病程迁延,最终终年鼻塞、流涕的持续状态。

  三、 居住环境及工作场所要尽量清洁,避免灰尘,宠物皮屑,动物羽毛等,窗帘、地毯要常吸尘和清洗,如果吹空调,一定要勤洗过滤网,防尘罩。

  四、 预防的关键是避免接触过敏源,此外保持室内通风良好,空调网定期清洗,多到户外活动,多进行日光浴。家里的衣服、被褥多晒。多运动,增强机体免疫力。在饮食方面注意不挑食,多吃蔬菜、水果等。

  五、 纯中药制剂通过调整体质,改善肺脾肾功能,调整免疫状态,降低过激反应而达治疗目的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了