文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

热毛巾竟然也能治病?

人气:0 时间:2016-05-13 15:03

  你知道吗?一条热的毛巾竟然也能治病。中医认为把毛巾浸在热水中拧干后敷于患病部位,可以达到治疗下面这些疾病的效果。

热毛巾竟然也能治病?

  热敷能有什么作用?

  缓解眼疲劳

  用毛巾热敷可促进眼睛周围的血液循环,减轻眼睛疲劳,缓解部分干眼症的症状,还有明目健脑的功效。

  治落枕

  轻微落枕可用热毛巾敷患处并配合颈部活动缓解疼痛。头部慢慢向前弯,轻轻向前后左右侧转动。

  缓解腰椎疼痛

  腰椎疼痛用毛巾热敷可缓解局部症状,但是如果病情严重就应及时到医院就诊。

  去打针造成的硬结

  轻轻敷在打针后起硬结的部位,每次30分钟,边热敷边揉,以促进硬结部血液循环,加速药液的吸收。

  治疗痛经或寒性腹痛

  女性痛经或因受凉导致的腹痛,可用毛巾热敷,能起到化淤、理气止痛的功效。

热毛巾竟然也能治病?

  不过医生提醒,下面这些情况就不适合热敷了。

  1、 老人、小孩、糖尿病伴有神经病变及中风患者,不宜盲目热敷。如果需要热敷,则一定要注意控制温度,否则很容易烫伤。

  2、 皮肤有溃烂或皮肤病者,要避免在皮损表面进行热敷,以防感染或刺激皮肤病,加重症状。

  3、 扭伤、拉伤等急性软组织损伤初期,皮下有瘀血,24—48小时之内不宜热敷,否则会加重局部肿胀。

热毛巾竟然也能治病?

  什么病适合热敷?

  中医认为热敷主要是针对寒性病症,所以温热病症的患者不宜热敷。这类人群常表现为容易上火,特别怕热,或伴有口臭、便秘,女性还表现为月经量过多等。

  女性宫寒或者痛经热敷虽然缓解疼痛,同时预约128元女性肾虚宫寒调理套餐,祛寒、暖宫、温肾,更好的改善宫寒和痛经的症状。

  活动截止至2016年6月30日

  注:活动解释权归深圳五洲中西医结合医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了