文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些你必须知道的常识

人气:0 时间:2016-05-16 14:25

  有些常识知道了可以救命,但是如果记错了就可能是要命了。因此下面小编就给大家总结了一些生病时能够用的上的小常识。好好收藏,避免忘记或者记错哟!

这些你必须知道的常识

  止血带使用时间不能长

  止血带可以帮助止血,避免失血过多导致的休克等问题。但是止血带不能使用太长的时间,否则会因为血液不流通而导致组织坏死。一般每过40-50分钟,松开止血带几分钟。

  无意识的患者采用侧躺

  对于昏迷或者醉酒等没有自主意识的人时,建议尽可能使其侧卧位,或者将病人头部偏一下,避免舌根或者呕吐物堵住气管。

  心源性哮喘不能平卧

  有高血压、心脏病的病人,晚上睡着睡着觉突然就喘憋了,这种病人往往是躺不下,越躺越憋得慌。所以这种病人一般都要坐着,坐在沙发或者椅子上,再往医院送。

  伤口慎贴创可贴

  平常我们受伤了会在伤口上贴上创可贴,但是创可贴不是什么时候都适合。对于浅且出血量不大的伤口,可以在消毒后贴。但是如果伤口深,就不能贴。特别是越深越不出血的伤口越要注意,还需要警惕发生破伤风。

  急性腹痛不要急着止痛

  腹痛往往是代表一些疾病的特殊信号,吃药后不疼了,有可能病情加重了都不会发现。

  腹泻的病人止泻要慎重

  感染性的腹泻,及时排泄是必要的,否则细菌毒素在体内蓄积会导致病情加重,甚至发生感染性休克。所以不要随便吃止泻药,而是针对性地进行补充。腹泻丢失了水分,要不停地喝水,也可以输液,把丢失的水分和盐分补充进去。

  生病了在家简单处理后,建议还是需要送往医院。因为有些症状往往可能教为普通,但是引发的疾病可能不同,如腹痛,可能是由于胃病导致的胃痛,也可能是腹泻导致的,还有可能是因为阑尾炎导致的,而阑尾炎引发的就需要手术切除了。

  因此患病无小事,认真对待身体反馈的疾病信息,不要耽误治疗时机。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了