文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

通过吃缓解压力竟然危害大

人气:0 时间:2016-05-24 09:30

  面对越来越大的生活和工作压力,一些人选择了用吃的方式缓解压力。但是你知道吗?吃虽然能够短暂的缓解压力,但是如果没有控制好会导致更严重的后果。.

通过吃缓解压力竟然危害大

  吃太多得厌食症

  人在压力大时尤其喜欢高热量、高糖的食物,这些食物进入人体后会刺激脑部多巴胺的分泌量,由此产生的愉悦感以降低伤心、抑郁或焦虑等负面感觉。长期通过吃来排遣自身压力,容易引起贪食症,进而引起身体不适,又会引起“厌食症”,到后来可能会出现“贪食症”和“厌食症”交替出现的现象。

通过吃缓解压力竟然危害大

  吃太多导致肥胖

  如果长期吃太多会扰乱胃肠的正常工作,久而久之胃肠会失去正常规律,造成消化功能紊乱,引起胃肠道病变。甚至多余的“营养物质”堆积在体内,引起肥胖。肥胖会带来包括心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化、胆囊炎等一系列疾病。

通过吃缓解压力竟然危害大

  吃太多引发胃肠不适

  一次吃太多可能会导致呕吐、腹泻、消化不良,甚至引发急性胰腺炎,重症急性胰腺炎患者常发生低血压、休克,甚至出现多器官功能衰竭等。胃一下子接受大量的食物,也容易引起急性胃扩张。

  压力的缓解方法不只是吃,通过运动也能缓解压力,还能使身体更健康。中药调理身体辅以中医熥疗等手段,不但缓解压力,还能调理压力导致的各种健康问题。

  20元养生调理卡:

  名中医问诊加一次中药熥疗,适合失眠、脱发、脾胃病、感冒等症状的患者,适宜因为压力过大导致的各种健康问题的人群。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了