文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

看医生注意这些细节

人气:0 时间:2016-05-25 17:21

  你是否有过看医生感觉就像是过场一样,看诊的时间并不长。或者面对医生的询问,无法正确详细回答甚至自己也不清楚的情况出现?深圳中医建议在看病的时候,患者需要注意这些细节。

  1、 养成记录基础健康数据的习惯尤其是血压、血糖等可自行获得的数据,同时要记录检测时间,因为血糖有餐后及空腹之说,血压也有其昼夜波动规律。

  2、 每个医生都会有各自擅长的疾病。得知医生的特长,可更加针对性地接受治疗。

  3、 药物需要吃多长时间则因人、因病而异。记住询问医生药物的服用期限和具体的方法,严格按照医嘱吃药,不能擅自更改。

  4、 就诊时一定要携带之前的检查结果,可为初步治疗和进一步检查提供参考。

  5、 快速记录医患对话是很多病人常用的方法。但千万不要私自录音或者录像,医生发现后可能比较反感,不利于对疾病的诊治,可以提前和医生沟通,经得同意再录音。

  6、 一些患者或许因为就诊时间紧张,或许因为心理紧张,会忘记某些想要咨询的问题。回头再次咨询,势必耽误个人的时间和精力。因此可以把自己的疑问先写于纸上,然后再咨询医生。

  医生只是人,并不是神,疾病的治疗不可能立马见效,总是有时间的限制。对医生多点理解和宽容,更多的沟通,能够使自己对疾病有更多的了解。同时可以咨询日常生活中需要注意什么,也能对疾病的治疗起到积极的作用。

  官网:http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了