文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

泡脚不能养生反伤身?你还在泡吗?

人气:0 时间:2016-05-31 11:13

  泡脚养生是人们较为普通的养生理念,而且简单易操作,因此许多人都喜欢在家里自己泡泡,或者去足浴中心,不但能泡脚,还能享受到按摩。

  但是你知道吗?泡脚对于一些人来说,不但不能养生,反而可能会造成伤害。

  这究竟是怎么回事呢?

泡脚不能养生反伤身?你还在泡吗?

  血栓患者——造成毛细血管破裂

  对于静脉曲张和静脉血栓的患者来说,泡脚时下肢动脉扩张,使更多的动脉血液进入下肢,但是静脉的回流能力并不会因此增加。对于本来回流不畅或阻塞的静脉病患者会加重血液淤积,甚至会导致毛细血管破裂,形成皮肤上的出血点,时间久了会形成色素沉着,造成小腿颜色变黑。如果正在服用抗凝药物,则出血情况会更严重。

泡脚不能养生反伤身?你还在泡吗?

  动脉闭塞患者——增加缺血现象

  泡脚并不能扩张闭塞的血管。周围温度的升高,可以增加组织的耗氧量,加重缺血。

泡脚不能养生反伤身?你还在泡吗?

  糖尿病患者——造成肢体坏死

  糖尿病患者对温度的感觉较为不敏感,容易因为水温过高而导致烫伤,而如果患有糖尿病足,高温泡脚可能导致截肢。

  由此可见,哪怕就是简单的泡脚,也包含了不少的知识。如果一知半解的进行操作,不仅不能起到养生的作用,反而会伤身。

  现在开始流行中医养生,有些人会去私人推拿室或者足浴店,容易因为操作者没有相关的知识而导致伤害。更甚者,淘宝等网购渠道的便利,让一些人开始网购,看着说明书自己操作。在缺乏专业知识的基础上,非常容易导致养生不成反伤身。

  因此建议市民在选择此类养生方法的时候,尽量选择正规医院。

  (图片来源于网络,侵权将删)

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了