文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

腹泻不仅仅只是拉肚子那么简单

人气:0 时间:2017-03-07 14:03

  说到腹泻,你想到的是不是这样的场景?

腹泻不仅仅只是拉肚子那么简单

  可是腹泻不仅仅是拉肚子那么简单。如果只是一次或者次数较少的腹泻,只要注意补充水分和盐分即可。但是如果频繁的腹泻,而且停不下来,就需要警惕了。

  腹泻会对身体带来这些伤害:

  引起营养不良

  胃肠道作为人体吸收营养物质的唯一途径,腹泻时,会导致人体对营养的吸收发生严重障碍,引起营养不良。

  降低身体的抵抗力

  腹泻导致营养不能正常吸收,引起的营养不良、贫血及维生素缺乏等,造成人体对传染病及各种感染的抗病能力减弱,炎症容易扩散。

  能量供给不足

  长期腹泻的患者,通常会感到头昏眼花,神疲乏力或不自主颤抖,甚至心慌气短,冷汗淋漓,这些都是因为能量供给障碍而引起的。

  贫血

  由于消化吸收障碍,如叶酸、维生素B12、铁质等吸收减少,可引起贫血,出现口唇淡白无华,神疲乏力,头晕耳鸣,注意力不集中等症状。

  电解质紊乱

  腹泻还会导致体内的水分和电解质的大量流失,如果不及时补充,体内平衡打破,会危及生命。

  因此深圳五洲医院郭老提醒患者,如果腹泻严重,就需要检查胃肠道,否则对身体的伤害是较大的。不能一味的以为拉肚子是小事。

腹泻不仅仅只是拉肚子那么简单

  188元胃肠病中医调理套餐,胃肠B超检查,同时老中医辩证施治,给予生活饮食等养生指导。

腹泻不仅仅只是拉肚子那么简单

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了