文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

吃苦瓜对慢性丙肝有帮助

人气:0 时间:2013-06-09 17:52

  慢性丙肝若得不到及时治疗,或者治疗不**,可能恶化为丙肝肝硬化和肝癌。而多吃苦瓜对于丙肝患者大有裨益,因为它能一定程度上预防肝癌。

  苦瓜为什么能预防肝癌呢?苦瓜含有一种特殊的蛋白质成分,这种蛋白质叫做类奎宁蛋白,可以激活免疫细胞,提高人体免疫能力,而免疫系统在癌症发生前能有效及时识别杀灭初始的癌变细胞,这样就能帮助丙肝患者预防肝癌。同时,苦瓜内含有一些活性物质能够阻止原癌基因的活动,防止癌细胞扩散。

  苦瓜很早就作为一种中药材并得到广泛使用。苦瓜入药历史悠久。明代《救荒本草》、《本草纲目》医书中就将苦瓜当做药材治疗各种疾病。在中药里,苦瓜味苦、性寒,能够清热消暑、明目解毒、降血压降糖脂、清心利尿、凉血解劳、壮阳益气。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了