文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

丙肝患者喝酒增加死亡风险

人气:0 时间:2013-06-09 17:52

  对于慢性肝病丙型肝炎患者来说,酗酒很明显是禁忌,但是美国**研究显示,连适度饮酒都和丙型肝炎患者死亡风险增加有关。研究报告主笔、维吉尼亚州伊诺瓦费法克斯医院内科主任尤诺西说,研究结果支持肝病专家一般的建议,也就是丙型肝炎患者应该限制饮酒。丙型肝炎患者真的不应该饮酒。

  但是北卡罗来那州杜克大学丙型肝炎研究员普罗斯科德-贝尔说,实际情况是,丙型肝炎患者饮酒比例比没肝病的人高。未参与这项研究的普罗斯科德-贝尔说:这项研究显示,只要有丙型肝炎,就算无染病者可能认为是适度、安全的饮酒量,都会对健康构成威胁。

  医生都知道,饮酒过量会让丙型肝炎引起的肝病病情恶化,但是减少饮酒频率是否会有类似结果,仍存在争议。尤诺西和研究同仁分析1项有关健康和生活方式的大型全国调查,这项调查追踪受试者好多年,以8767名无丙型肝炎者和218名丙型肝炎患者做对照。

  这项调查追踪受试者13至14年,在此期间,有19%丙型肝炎患者和11%无丙型肝炎者去世。尤诺西的研究团队发现,饮酒过量、每天3杯以上的丙型肝炎患者,死亡风险是同样饮酒过量无丙型肝炎者的5倍。

  这个结果并不令人意外。但是研究说,丙型肝炎患者每天喝到2杯,死亡风险一样是饮酒量差不多且无丙型肝炎者的两倍。研究人员的报告说,适量饮酒的丙型肝炎患者,所有死因的风险也是对照组的近3倍。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了