文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

丙肝患者如何做预防

人气:0 时间:2013-06-09 17:53

  丙肝最常见的传染途径就是共用牙刷,并非一般人认为是经由性行为传染。其次也要提醒C肝患者,平日要多加注意避免可能造成C肝病毒传染给其他人的机会,包括:

  1.不要捐血及捐赠器官。

  2.牙刷、刮鬍刀、指甲剪等个人卫生用品有可能沾染到血液,不可跟别人共用。

  3.一有伤口要即刻包扎,以免血液沾到他人造成感染。

  4.**行为。

  5.固定性伴侣。

  6.使用抛弃式针头,不与他人共用针头。

  一项医学研究中,对象是夫妻中有1人是C肝患者,7年的长期追踪发现,每年配偶感染C肝的机率约0.2%‰,而最常见的传染途径就是共用牙刷,并非一般人认为是经由性行为传染。这也显示,当固定性伴侣且进行**行为,C肝传染机会是相当小的,塬因就是C肝病毒量较少。另外,此研究也发现,其他居家接触者不需过度担心感染C肝病毒,只要避免感染途径,即便是共食也不会受到感染。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了