文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

青少年睡眠不足可能胰岛素阻抗

人气:0 时间:2013-06-13 10:17

  青少年想拥有健康身体,**睡眠充足。美国一项**研究指出,青少年一旦睡眠不足,胰岛素作用容易变迟钝,进而出现胰岛素阻抗现象。反之,若睡眠充足,增加睡眠时间,就能改良胰岛素阻抗,使胰岛素作用更为敏锐,未来也比较能预防糖尿病上身。

  美国匹兹堡大学研究人员表示,当身体出现胰岛素阻抗现象,就可能产生糖尿病。研究结果显示,以每晚平均只睡六小时的青少年来看,如果每增加一小时睡眠,胰岛素阻抗现象就能改良百分之九。

  研究人员以两百四十五名健康青少年为研究对象,分析他们睡眠时间长短与胰岛素抗阻性变化。研究人员发现,青少年睡眠时间越短,胰岛素抗阻性就越为严重。即使已纳入种族、年龄、性别、腰围、身体质量指数(BMI值),结果也是一项。这是首次研究发现,健康青少年睡眠时间长短可能影响胰岛素作用。

  研究作者指出,青少年若想改良新陈代谢健康,减少未来糖尿病风险,**多增加睡眠时间。美国睡眠医学会指出,多数青少年睡眠时间需要九小时以上,精神才会比较好。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了