文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

睡眠障碍者患帕金森症风险高

人气:0 时间:2013-06-13 11:13

  梦中常喊叫或动脚挥拳,疑是大脑神经功能退化警讯。医师表示,睡觉时脑部会控制肌肉放松,但年纪大的人若脑神经退化,肌肉恐无法放松,日后也较易罹患帕金森氏症。

  一名六十多岁老人每天睡觉时大声喊叫,整屋子的人都听得见。深圳五洲医院专家表示,门诊常见中年民众有睡眠障碍,晚上不只喊叫,还会对枕边人拳打脚踢。曾有一名男子,睡梦中把老婆打到鼻青脸肿,头部也无法幸免,幸而没有脑震荡。

  枕边人做梦乱喊,**别叫醒对方。深圳五洲医院专家说,此时应换个地方睡。喊叫或动手多发生在较快动眼期、做梦阶段,尤其好发于清晨,醒来多不记得梦境,也不记得打人。

  值得注意的是,睡眠障碍还可能是大脑神经退化征兆。专家说,患者若未检查治疗,五年内易发生帕金森氏症或失智症,出现手颤抖、忘东忘西等症状。

  深圳五洲医院专家说,老人家如出现睡眠功能障碍,先了解是否为肿瘤或药物引起,建议做神经学评估及睡眠生理检查,包括脑波、血液、心跳等,确认是否脑神经退化,或做梦时肌肉张力情形,及早治疗。深圳五洲医院专家提供了一些助眠方法与食物。

  助眠方法与食物

  1、睡前一小时不要做激烈活动,也不要看书、看电视。

  2、养成良好的睡眠卫生习惯,例如在床上不做睡眠以外的任何活动。

  3、窗帘要够厚能挡光,白天的时候也不知道天是亮的。

  4、瑜伽、泡脚、宗教音乐、轻音乐,都有助入眠。

  5、食物部分,维他命B6和钾离子多的食物有助睡眠,例如鲑鱼、鲔鱼;蔬果的话可以考虑吃香蕉,有些研究也指出牛奶、优格有助睡眠。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了