文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

部分女性或因肾虚而引起失眠

人气:0 时间:2013-08-26 14:44

  生活中失眠是很常见的事情,而失眠人群中以女性较为常见。有专家指出,肾脏的健康与否和睡眠质量的好坏有着密切的关系,肾虚可造成严重的失眠,部分女性或因肾虚而引起失眠。所以,治疗肾虚失眠的首要步骤是确诊。

  深圳五洲中西医结合医院失眠专家郭广臣主任指出,肾虚有多种,以肾阴虚、肾阳虚最常见。肾阴虚造成的失眠除了晚上睡不着外,往往还有口干舌燥、腰酸膝软、皮肤瘙痒、手足心热、耳鸣头晕等症状。另外,女性肾虚还会出现便秘、经少甚至经闭的表现。她们心情容易烦躁,注意力难以集中,记忆力减退、做起事来丢三落四,并且常感到浑身没力气。

  甚至,一些女性几乎每天都觉得头部发沉,像有东西压在上面或是头顶被东西箍着,痛感并不很严重可是使人感到不舒服,昏昏沉沉、头脑不清醒,其实这也是肾虚的表现。根据上述肾虚失眠的伴发症状,患者一定要到正规的医院检查以进行确诊。

 

  >>>推荐阅读:长期失眠或带来患上糖尿病的后果

  【失眠绿色疗法三步骤】

  一,中药调理平衡阴阳。深圳五洲名中医馆失眠专家郭广臣教授针对病情辩证用药,达到协调阴阳,消除阴阳失衡导致的心脾两虚、阴虚火旺、心虚胆怯、胃气不和等症状的功效,使阴阳的偏盛偏衰消除,使机体归于阴平阳秘,并初步激活睡眠中枢神经。

  二,针灸疏通经络。通过针灸等治疗手段,调节经络与脏腑气血的平衡,消除气血失和、脏腑失调、经络淤堵症状,从而达到改良睡眠的目的。经络畅通能激活神经细胞,并形成化学电流细胞链,使大脑神经键恢复正常运行,人体进入深层睡眠状态。

  三,深度调理巩固疗效。通过食疗和健康生活指导巩固治疗效果。五洲名中医馆绿色疗法后期重在帮助患者保持阴阳平衡,以最健康安全的方法改良体质,最终达到治愈失眠的目的。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了