文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

避免失眠要抓住睡眠的黄金时间

人气:0 时间:2013-08-29 14:42

  失眠不但影响我们的精神状态,还影响我们的身体机能。长此以往,失眠使我们免疫力降低、代谢功能紊乱,并且引发多种疾病。深圳五洲中西医结合医院中医治疗失眠专家郭广臣主任提醒:避免失眠要抓住睡眠的黄金时间。

  临床发现有百分之三十的高血压,和百分之二十的心脏病,是由睡眠质量引起的;失眠者中患抑郁症人数为睡眠正常人的3倍;超过百分之九十焦虑症和抑郁症患者同时伴有失眠。其他病症还有心脏病、糖尿病、慢性肾功能不全、中老年人脑病、痴呆、更年期综合征、性功能障碍、情绪功能障碍、癌症等。临床发现,失眠和病症间,也会形成恶性循环。如失眠会导致高血压;高血压也可能会导致失眠。

 

  >>>推荐阅读:失眠需要这样科学护理

  所以,避免失眠要抓住睡眠的黄金时间——黄金7小时。因为11点到6点是深睡眠阶段。因6点以后没有深睡眠期了,白天补觉,是补不回来的。很多人过了11点会兴奋,过12点更兴奋,再怎么想睡也睡不着了。年轻时感觉不到,40岁以上就会感觉到的。

  另外,心态平和,气顺神宁,体脑并用,精神乃治。一天起码要散步半个小时。还要荤素搭配,均衡饮食,荤菜有荤菜的营养,素菜有素菜的营养,均衡营养对大脑非常重要。能够改良睡眠的食物,有龙眼、核桃、银耳、莲子、百合、牛奶、萱草花、红枣以及富含谷维素的金龙鱼稻米油等。

  现在人们吃米要吃精米,这样就吃不到谷维素了,因为谷维素广泛地存在于米糠中。而谷维素不仅可改良神经,稳定情绪,还直接参与到睡眠的过程中。

  深圳五洲中西医结合医院失眠专家郭广臣教授,针对病情辩证用药,达到协调阴阳,消除阴阳失衡导致的心脾两虚、阴虚火旺、心虚胆怯、胃气不和等症状的功效,使阴阳的偏盛偏衰消除,使机体归于阴平阳秘,并初步激活睡眠中枢神经。以最健康安全的方法改良体质,最终达到治愈失眠的目的。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了