文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

不想失眠可以在睡前做点啥

人气:0 时间:2013-09-03 10:48

  失眠有时候是很顽固的,对于失眠的人来说,每个夜晚都不寻常。面对失眠我们要怎么做,才能使得效果事半功倍呢?不想失眠的话可以在睡前做点啥呢?深圳五洲中西医结合医院中医治疗失眠专家为您支招:

  ㈠晚上7点后不要再吃正餐,这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。

  ㈡泡个香精油澡或者海盐澡,放松一下水温不要超过37摄氏度,泡10--15分钟即可。然后马上进被窝。

  ㈢要让自己按时睡觉,如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。

 

  >>>推荐阅读:红酒能否促使好眠赶走失眠

  ㈣溜狗,与四条腿的朋友交流会大大降低神经紧张;无论你愿不愿意,晚上你得领着它去散步。睡前半小时的散步会很好的缓和神经系统。散布的时候努力避免负面的情绪和焦急的思绪。这一切会给你一个安稳的梦。

  ㈤看无聊的书或者电视节目--很好的催眠方法,睡前将大脑较快填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,专家建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。

  ㈥睡前将白天的事情与衣服一起脱下,我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,**想些愉快的事。

  深圳五洲名中医馆失眠专家郭广臣教授针对病情辩证用药,达到协调阴阳,消除阴阳失衡导致的心脾两虚、阴虚火旺、心虚胆怯、胃气不和等症状的功效,使阴阳的偏盛偏衰消除,使机体归于阴平阳秘,并初步激活睡眠中枢神经。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了