文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

多梦失眠的人平时应该吃什么

人气:0 时间:2013-09-04 11:17

  日常生活的饮食不但能给人体提供养分和能量,还会对我们的睡眠有一定的影响。但是对于失眠的人来说,想要拥有良好的睡眠对于失眠患者而言一个好觉就像是到天上摘一颗星星。那么,多梦失眠的人平时应该吃什么呢?

  ⒈灵芝:有益气、养心安神、止咳平喘之作用,对心气虚或气血不足的失眠、心悸、健忘等症的治疗有较好的效果。

  ⒉小米:现代医学认为,饭后的困倦程度往往与食物蛋白质中的色氨酸的含量有关。色氨酸能促使大脑神经细胞分泌出一种使人欲睡的血清素--5-羟色胺,它可使大脑思维活动受到暂时抑制,使人产生困倦感觉。

 

  >>>推荐阅读:不想失眠可以在睡前做点啥

  而小米中色氨酸的含量在所有谷物中独占鳌头,每百克中含色氨酸量高达202毫克,是其他谷类食物无法比的。另外,小米富含易消化的淀粉,进食后能使人产生温饱感,可促进人体胰岛素的分泌,进一步提高脑内色氨酸的数量,帮助缓解失眠症状。

  ⒊猪心:猪心确实具有安神作用。猪心,性味甘、咸、平。有安神定惊,养心补血之作用。猪心作为营养与苭用菜肴,已有悠久的历史了。

  猪心的蛋白质含量是猪肉的2倍,而脂肪含量仅为猪肉的十分之一,此外,还含有较多的钙、磷、铁、维生素、烟酸等成分,可用来加强心肌营养,增强心肌收缩力。可治疗惊悸、怔忡、自汗、失眠等症。

  深圳五洲名中医馆失眠专家郭广臣教授针对病情辩证用药,达到协调阴阳,消除阴阳失衡导致的心脾两虚、阴虚火旺、心虚胆怯、胃气不和等症状的功效,使阴阳的偏盛偏衰消除,使机体归于阴平阳秘,并初步激活睡眠中枢神经。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了