文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

三种可以缓解失眠的食物

人气:0 时间:2014-08-20 17:10

 

  失眠属于睡眠障碍中的一种常见的病症,男女均可发病,多数以女性较为多见,失眠的症状目前一直困扰着很多患者的正常生活及工作,因此患者要及时的进行预防。

三种可以缓解失眠的食物
三种可以缓解失眠的食物

  餐桌与睡眠看似无关,但实际上,餐桌上的食物与质量有着直接的关系。例如,长期饮酒的人往往容易失眠,而长期喝牛奶的人则会比较容易酣睡到天亮。之所以有这种差异是源于食物对神经与大脑发挥的不同作用。

  下面深圳五洲医院中医科主任为我们介绍能缓解失眠的食物有哪些?

  1、桂圆:桂圆性味甘温,可补益心脾、养血安神,医治失眠健忘、神经衰弱等症。所以失眠时可服用鲜桂圆。

  2、莲藕:莲藕中含有丰富的钙、维生素,具有养血、清热、除烦等功效,可治疗血虚失眠。

  3、莴笋:莴笋中的一种乳白色浆液具有安神镇定作用,最适宜失眠者。特别是睡前服用,助眠功效更明显。

  以上食材均有助于失眠症患者缓解症状,不过专家提醒,由于药膳食材都有自己的药性,并不是所有人都可以随意食用,要根据自身体质进行选材,**通过专业中医师诊疗后,询问后再进行食疗。如有其它关于失眠的疑问,请在线咨询专家,或在线预约挂号进行面对面诊断。

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了