文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

中医治疗失眠的方法

人气:0 时间:2014-08-20 17:44

  失眠严重影响现在人的各项身体机能。长久的失眠会造成人体内分泌系统紊乱、情绪极不稳定、易患抑郁症、长期处于疲劳状态等等。

中医治疗失眠的方法
中医治疗失眠的方法

  深圳五洲医院中医科专家为大家讲解一下应如何治疗各种类型的失眠症,我们一起来学习一下吧。

  脾胃失和型:夜间睡不安稳,时睡时醒,多梦,同时感到口腻口淡,厌食,胃脘不适,大便不成形等症。治疗原则主要是和胃健脾安神。

  心肝火旺型:这类人常常彻夜不眠,兼见头胀,目赤,口干苦,心烦易急躁,大便干结,小便红赤等症。治疗原则主要是清热泻火安神。

  肝郁气滞型:临床症状表现为入睡困难,夜晚卧床,思虑万千,转侧难眠,日间精神抑郁,善太息,胸胁胀痛,痛无定处,脘闷腹胀,嗳气频作等症。

  营血蕴热型:这类人主要表现为早醒,醒后再迷迷糊糊至天亮,兼见咽干少津,五心烦热,面颊有痤疮盗汗,或伴有手足震颤,肌肉跳动,口角抖动等症。

  营气不足型:这类人常常睡眠不安,通宵似睡非睡,常有噩梦,白天精神不振,头晕目糊,健忘,注意力不集中,可伴心慌,乏力等症。

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了