文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

容易失眠的四大类型职业者

人气:0 时间:2014-11-22 17:16

  入睡困难,睡眠时间缩短,睡眠浅表,容易过早地醒来,醒后不能再继续睡,以及不能消除疲劳、恢复体力与精力等是失眠患者常见的情况, 失眠是严重扰乱患者生活的疾病,很有可能会影响到你生活的各个方面。

  对于失眠大家应该要多了解原因,然后根据原因治疗。在临床上主要把失眠分为以下四大类型:

  容易失眠的四大类型职业者

  一、压力型失眠:以销售、白领、媒体工作者等人群为主。

  主要因为工作节奏快、压力大、作息时间不固定、精神状态过度紧张,导致失眠。

  二、抑郁型失眠:主要集中在青少年儿童以及初出校门的大学生身上。

  该类人群由于性格偏内向,日常遇到问题不善于表达,容易产生低沉、忧郁的情绪,也是造成失眠的直接原因。

  三、焦虑型失眠:提升事业的人生阶段者,女性居多。

  该类人群(以女性较多)由于正处于不断提升事业的人生阶段,而婚姻、家庭、人际关系无一不牵动情绪,很容易导致失眠。多见于30岁以上的女性领导,比如私企老板、财务主管等。

  四、不良嗜好型失眠:主要集中在自由职业者、创意人员、文化公司职员、从事与时尚有关的工作人群。

  由于工作特殊性,形成了饮酒、吸烟、晚间喝咖啡等很多不良嗜好。
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了