文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

提高睡眠质量?从脚开始

人气:0 时间:2014-11-23 18:45

  美国**研究发现 不盖脚睡得香

  无论是寒冷的冬天,还是空调当道的夏天,很多人睡觉时喜欢盖得严严实实。但美国《医药日报》8月13日报道,一项新研究发现,睡觉不盖脚,睡眠质量会更高。

  由美国国家睡眠基金会发言人、阿拉巴马大学心理学教授娜塔莉·道托维奇博士完成的这项**研究发现,睡觉时将一只脚伸出被窝,不但能让人更快入睡,而且会睡得更香更沉。很多人一觉醒来后发现自己一只脚或整条腿都露在被子或毛毯之外。其关键原因也正是,双脚有助调节体温,进而改良睡眠。

  提高睡眠质量?从脚开始

  双脚是人体较好散热部位

  道托维奇博士分析指出,双脚是人体较好散热部位。睡觉时将脚趾或脚露出被窝,可以较好地调节体温,增加恢复性睡眠。脚上不仅没有毛发阻止散热,而且是人体动脉和静脉吻合部位。所以,脚部降温更有益降低体温。

  理想睡眠气温保持在13~24℃

  获得理想睡眠的较好环境应该是,将卧室气温保持在13~24℃。专家建议,调低卧室气温,更有助于获得深度睡眠。

  每天泡脚促进睡眠

  我国民间自古就有“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼”的说法。中国人非常讲究泡脚,尤其在冬天很多人都有睡前泡脚的习惯。

  用热水泡脚时,脚部的温度上升,腿部和脚部的末梢血管逐渐发生扩张,脚部血流量随之增加。因此,泡脚具有改良局部血液循环、温阳暖体的功效,特别对于下肢缺血的人有不小的好处。

  热水泡脚还有助眠的作用

  国内外大量研究证实,热水泡脚还有助眠的作用。德国格罗斯汉斯多夫睡眠障碍治疗医院院长霍尔格•海因认为,更年期女性每天用热水泡脚,可以促进血液循环,降低足部的肌张力,从而放松全身,缓解腰背疼、骨疼,促进睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了