文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

痰湿体质如何用药物调理

人气:0 时间:2013-11-26 11:25

  中医认为:“百病皆有痰做祟”,“顽痰生怪病”。痰湿是停聚于体内的有害废物,是由于人体水液代谢功能失常所产生的。对于痰湿体质人群可以通过药物来进行调理,那么如何药物调理好呢?

  药物调治——健运脾胃,兼去痰湿

  l 中医学认为,痰湿体质的形成,有的是因元气不足,推动功能减退,体内废液不能及时排除。临床实践证明,运用补气健脾的方法能改良“痰湿体质”。

  l 常用方剂如:二陈汤、六君子汤、香砂六君子、参苓白术散、绞股蓝总甙片、陈夏六君丸、排毒养颜胶囊等等。

  l 祛痰湿——党参、扁豆、砂仁、陈皮、淮山、薏仁、茯苓、赤小豆、冬瓜皮、白芥子

  l 白芥子、陈皮去肺部、上焦之湿气;陈皮+党参、白扁豆祛中焦之湿;赤小豆祛下焦之湿。

  l 痰湿体质应保持大小便通畅,平时可饮用玉米须茶,利尿除湿;用芦荟胶囊通便、降脂、减肥。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了