文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

女性寒性体质都有什么症状?

人气:0 时间:2014-08-08 16:49

  生活中,人们常说“体质”,那么究竟什么是“体质”?中医表示,体质是对个体身心特性的概括,是个体在遗传的基础上,生长发育过程中形成的个性特征,我们需要了解自己的体质,以便有需要是放心的调养。体质可通过中医辩证法得到结论,想要准确的了解自己属于哪种体质,就需要经过中医专家的“望闻问切”来判断了。

寒性体质都有哪些症状
女性寒性体质都有什么症状?

  阳虚体质,也就是老百姓通常说的寒性体质是比较常见的,尤其是女性朋友更多见一些,在症状方面更突出。秋季天气逐渐转凉,此类体质者应注意好保养。在此五洲医院中医师简单概括了女性阳虚(寒性)体质的一些主要表现症状,我们一起来了解一下:

  1.平素怕冷,喜欢吃热食,精神不振

  2.晨起观察舌苔,苔白腻

  3.经前期乳房胀痛

  4.典型症状:痛经,白带多,质地稀薄女性寒性体质都有什么症状

  5.经常在下午、晚上感觉胃胀泛酸,睡觉时会不自觉流口水,多汗

  6.大便稀溏,小便清长

  7.易患肿胀,如眼睛肿胀、手脚肿胀、脸发淤

  8.经常咳嗽,季节交替、天气寒冷时会有肩背疼、关节疼、头疼、胸闷的感觉

  9.性格多内向安静

  出现以上症状的女性朋友,应该提高警惕,多注意自身的保养,注意不要吃寒凉食物,多吃温热性食物,多晒太阳,适当做些有氧运动。如果想要改良此种身体状况,也可以求助于中医药进行调理,如十全大补汤等中成药是不错的调养汤剂。

深圳五洲医院


  不过专家温馨提醒:因为大多人对中医了解甚少,自我辨证体质时难免有疏漏,所以不建议自己随便配药服用。如想要进行中药调理,**找专业中医进行全面诊断后方可。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了