文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

吃什么可以帮助女性养肾

人气:0 时间:2014-08-09 10:09

  每种水果都有其独特的营养成分和性格,食用后对人体的作用也都各有特点,而大部分水果都有养生的功效,女性不妨选择适合自己身体需要的可以多吃些。

  今天小编就告诉大家女性养肾可以常吃的四种水果,快准备好去采购吧!

哪几种水果可以帮助女性养肾

  一、葡萄

  葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。大量医学研究证明,葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。

  温馨提示:市面上的葡萄种类和颜色极多,最能补肾的是黑葡萄。但是葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,一次不要吃得太多。

哪几种水果可以帮助女性养肾

  二、桑葚

  桑葚又叫桑果、桑枣,味甜汁多,是人们常食的水果之一,被称为“民间圣果”。中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。

  除此之外,桑葚还含有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成分,对女士来说效果尤其突出,经常服用可以美容养颜、延缓衰老。

哪几种水果可以帮助女性养肾

  三、黑加仑

  黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高,据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和铁等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中圣品。

  另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改良血管的通透性、延缓衰老和防癌。

哪几种水果可以帮助女性养肾

  四、黑枣

  说起枣,大家可能一下子就想起红枣, 红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的美眉可以多吃一点黑枣。

  大家有没有发现这几种水果都是紫黑色的呢,中医讲五色入五脏,正是:青入肝、赤入心、黄入脾、白入肺、黑入肾。黑色养肾,黑色的东西对于补肾,抗衰老是较有效果,所以多吃点黑色的食物及水果可补肾,对于女性抗衰老有效不错。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。