文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

阴虚血热的人应该注意什么

人气:0 时间:2014-08-16 11:39

  体质阴虚的人大多都有血热的症状,这类人会觉得燥热难耐,尤其是夏天会觉得特别难受,有些人在家直接光着脚不穿鞋,且天天喝冷饮,觉得这样能让自己“凉快”点,舒服点对于这些降温办法,其实是不妥的。血热的人感觉燥热并非是天气造成的,而是一种内热,因此,即便喝再多的冷饮也无济于事。

阴虚血热的人应该注意什么
阴虚血热的人应该注意什么

  想要缓解血热症状,最主要是凉血。可用生地+丹皮+栀子+首乌熬煮服下,能很好地调理血热体质,达到凉血目的。因为这些中药有很好的凉血、清热作用。不过建议使用时,**能让专业医生根据个人身体情况配比药量,以免对身体造成其他不良影响。

  中医提醒血热体质的人,饮食上应多吃清凉滋润的食物,如莲藕有清热凉血的作用,最适合血热的人食用,此外雪梨、苦瓜、苦菜、绿豆、冬瓜、黑芝麻、螃蟹、鸭肉也是凉血的食物,平时应多食用,而不是吃冷冻的食物。要少吃羊肉、韭菜、辣椒、葵花子等性温燥烈的食物,火锅要戒,酒也要戒。>>>立即咨询

  需要注意,血热的人不适宜做剧烈运动,应做温和运动,例如瑜伽。静态运动有利于调节体内血运,抚平情绪波动。还有,血热的人应少晒太阳,最不宜做日光浴,因为这些人本来就阳气盛,如果在阳光下暴晒,吸收阳气,等于火上浇油。

  如果您还有更多关于血热的疑问,可以直接在线咨询专家,或在线预约直接到院由专家为您亲自诊断后,为您量身定制专属调理方案,让您早日摆脱血热带来的困扰。

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了