文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

气虚体质的人都有哪些症状?

人气:0 时间:2014-09-02 11:20

 中医讲人有虚弱体质,且分为不同类型,其中的一种就是气虚质,它主要是指人体的生理功能处于不良状态,体力和精力都明显感到匮乏,稍微的活动或工作、运动就会有疲劳不适感。那么气虚体质的成因是什么呢?又都有哪些明显症状呢?深圳五洲中西医结合医院中医调理亚健康专家王德燕教授介绍,现代医学将此类身体状况归于亚健康的范畴。而中医却有更加独到和深入的见解。

气虚体质的人都有哪些症状?

  王德燕教授说:气虚体质的人一般是由先天禀赋不足,或后天失养,如孕育时父母体弱、早产、人工喂养不当、厌食偏食,或因病后气亏、年老气弱等原因引起。

  脾气虚可致五脏气虚,各种原因所致的脾脏病变均可导致脾气虚衰,并继而导致心、肺、肾气虚。

  有气虚体质的人,身体的免疫能力和抵抗疾病的能力,都明显低于身体健康的人。身体一般表现为肌肉松软,不健壮。平日常见表现有气短懒言,语音低怯,肢体容易疲倦,头晕,健忘,易汗出,目光少神,唇色少华,毛发不泽,大便或正常,或便秘但不结硬,或便后有不尽感。

  气虚质的人通常比较内向,胆小,情绪不稳定,平时容易患上感冒、生病了不容易痊愈,或容易出现内脏下垂的症状,例如胃下垂、直肠脱垂、子宫脱垂等等。这类人对外界的适应能力较差,在寒冷、大风及炎热的环境下更容易患病。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了