文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

女性气虚体质的症状表现及调养方法

人气:0 时间:2014-09-02 14:29

  现在越来越多的人了解中医体质学说,其中女人气虚体质的表现以及调养方法都有哪些是这类人群所关注的,对此深圳五洲中西医结合医院中医专家解释说,只有按照气虚体质表现,进行专业中医调养才会有好的效果,那么女人气虚体质表现是什么呢?以下是专家给出的具体建议。

女性气虚体质的症状表现及调养方法

  气虚之体的主要表现为:容易患感冒、肌肉松软、内在易下垂、说话没劲、精神萎靡、经常出虚汗、容易呼吸短促,疲乏无力,这就是气虚体质,一般这种人会性格内向、情绪敏感不稳定,比较胆小,不爱冒险等。

  补气虚食品:多吃具有益气健脾作用的食物,比如黄豆、鸡肉、白扁豆、泥鳅、大枣、香菇、桂圆、蜂蜜等。

  气虚少食具有耗气作用的食物,如空心菜、槟榔、生萝卜等。

  和别人爬同样层数的楼梯,气虚的人就会气喘吁吁的。这种类型的人,讲话的声音低弱,老是感到自己上气不接下气,气不够用,容易出汗,只要体力劳动的强度大就容易累,防御能力下降,所以容易感冒。所以此类人应以柔缓运动,散步、打太极拳等为主,不宜做大负荷运动和会出大汗的运动,忌用猛力及长久憋气。平时可多按摩足三里穴进行保健。

  上述女人气虚体质表现和调养方法是专家临床多年总结得出的,要求大家在把握了女人气虚体质表现之后,一定要咨询相关中医专家,由他们根据个人体质制定适合自己的养生方案。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了