文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

天凉怕冷怎么办?

人气:0 时间:2015-10-21 14:57

  秋季天气开始慢慢变凉,气温日益下降,一些怕冷的人开始觉得难受,往身上开始加衣服。这类人一般都有怕冷喜热、体温偏低、手脚冰凉等症状。中医把这类人称为虚寒体质,虚寒体质的人该如何调理?

虚寒体质

  一、 饮食应以温辛为主,不宜吃寒凉的食物。秋季正是螃蟹大量上市的时候,尽量不要吃太多,因为螃蟹属于寒凉食物。

  二、 这类人手脚会冰冷,所以应该注意保暖,穿袜子。温度低的时候也要戴上手套保暖。

  三、 天气冷,适当的进补可以改善手脚冰凉。

  四、 泡脚是有效的养生方法。倒入比体温稍高的热水,浸过脚踝,中间加水保持水温,直到身体发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。

  五、 运动可以促进血液循环,增强体质,提高抵抗力。但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会起到相反的作用。

  六、 每天至少要保证6个小时的睡眠时间,充足的睡眠有利于储藏阳气,阴精蓄积。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了