文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

哪些中药可以预防冠心病

人气:0 时间:2013-06-09 16:56

  心血管拉警报!深圳五洲医院专家指出,不妨以川七、菊花、山楂、灵芝,丹参各1钱泡茶,有助清热降脂,活血去瘀。

  中药当中的丹参、川七有一定活血化瘀效果,即扩张血管、增加血流与维持血管畅通的作用。医师表示,丹参、川七等药材煮水饮用可作为保健之用,食疗方多少有些养生效果,不妨以川七、菊花、山楂、灵芝,丹参各1钱泡茶,就有不错的活血去瘀效益。

  但医师提醒,情况严重患者仍需由医师开予正式方剂,较能针对病情改良;患者除了中药养生保健外,仍要定期前往医院检查,千万别到处买成药吃,以免贻误病情。

  有研究显示,不少中药所含有的抗氧化合物,可强心及消除大量的自由基;预防冠心病,平常也可多喝丹参、三七茶,有助改良心血管循环。

  治疗上,医师指出,中医常用方有血府逐瘀汤等,并可搭配香附、郁金、姜黄,何首乌等单味药。其冠状动脉心脏病不少源自血浆脂质和脂蛋白代谢异常,医界也怀疑长期血脂过高与脑血管疾病有关;其他如茵陈、泽泻、大黄、虎仗,决明子等均可搭配不同体质的民众,作为心血管保养用药。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了