文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

高血压宜多运动、正常饮食

人气:0 时间:2013-06-29 10:58

  深圳五洲医院专家表示,应酬时空腹喝酒是一大忌,如果当时又忙又累、压力大、睡眠不足,就非常可能昏倒。建议有这类问题的患者从饮食、运动,改变作息着手,并建议做深入检查,找出病因才可真正解决问题。

  有高血压病史及家族史的患者,可能因为心律不整、心脏功能障碍、脑血管不通畅、血糖太低、新陈代谢问题昏倒,但若非疾病因素,喝酒、紧张、情绪激动、饥饿很久、脱水,也可能造成突然昏倒,且白血球上升。

  若非疾病因素导致昏倒,稍做休息、改变生活习惯、每天保持运动30分钟,三餐定时定量,假以时日即可恢复健康;但若是疾病导致患者昏倒,则应该到医院进一步检查,预防甚于治疗,找出病因对症下药。

  特别是高血压患者,平时应该要多运动,保持饮食正常。许多人工作忙碌,常常忘记要吃饭喝水,需注意三餐定时定量,保持一天运作的基本活力。

  此外,深圳五洲医院专家建议民众平时也应该注意小便颜色,若颜色比啤酒更黄,表示水喝太少,长期下来容易造成患者脱水、头晕、肌肉酸痛,也容易造成泌尿道感染发炎,甚至站不稳昏倒。

  专家建议患者,平时持续少量补充水分,一次建议不要喝超过200cc,**​​每小时喝50至100cc,少量的开水可以被人体充分利用,否则一次喝太多水容易刺激膀胱,常跑厕所也不方便。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲国医堂竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了