文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

雾霾天气 心血管病人别晨练

人气:0 时间:2013-12-05 09:27

  雾霾天气心血管病人别晨练

  PM2.5超标 生活受影响

  说起雾霾,老百姓马上想到呼吸道疾病,很少有人知道雾霾对心脏和血管也是威胁。而从10月1日起,深圳的天空也没逃脱雾霾的影响。家住深圳南山的王大伯,今年51岁了,每天早晚都要锻炼,前一阵子,深圳好几天都被雾霾笼罩,他也没歇着。结果有一天,晨练的时候突然心梗,被送到深圳五洲医院医院救治。那么到底为什么雾霾会影响心脑血管疾病呢?专家为您解释:

 

  大雾有害 容易影响心血管

  原来雾滴在飘移的过程中,慢慢吸附污染物,空气质量就会降低。这些污染物包括很多对人体有害的有毒物质,且含量随着雾霾的密度增大;在雾天空气中的有害物质不仅会对心血管有影响,还会对人体的呼吸道产生影响,可能会引起急性上呼吸道感染、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等。

  当这些雾气进入人体后会消耗营养,造成机体内损。此外,还会阻碍正常的血液循环,导致心血管病、高血压、冠心病、脑溢血和呼吸系统疾病。曾有一些心脑血管病患者在大雾天早上起来时感到头晕目眩,一测血压才发现又升高了,这时候就需要到医院就诊,以防心血管意外发生。

  雾天不宜晨练

  雾对人体健康的危害有很大的隐蔽性,在有大雾的天气里,不宜在室外锻炼,如跑步、打拳、打球等。因为锻炼时的大量换气,更容易将雾气吸入体内。另外,雾天气压低,空气中湿度较大,会影响运动时皮肤的散热,运动容易让人感到头晕气闷,身体不适。而晚间的空气较为清洁,如果有晨练习惯的朋友不妨改在晚间锻炼。

         

  遇到雾霾天气,应该减少在室外的时间,特别是年老体弱和心血管疾病的人,在出门时可以戴上薄口罩预防。同时,在饮食方面要以清淡为主,少吃刺激性食物。当感到不适,可以预防性地服用一些感冒冲剂或含片等。在秋冬时节要多穿衣服,注意防潮保暖。此外,马路上机动车排放的尾气也严重影响空气质量,驾车遇到大雾天气、拥堵路段应关闭车窗,减少尾气的毒害。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了