文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

哪些因心脏病猝死的明星 带给我们什么警示

人气:0 时间:2013-12-21 16:55

  哪些因心脏病猝死的明星 带给我们什么警示

  媒体上频频曝光有一些荧幕上的明星猝死的消息,侯耀文紧跟马季走了,高秀敏,古月都走了,走得那么急,没跟任何人打招呼就永别了!留给人们的是遗憾与悲痛!那么到底哪些明星死于心脏病呢?他们在带给我们欢笑之后,又留给我们什么警示呢?

  猝死并非完全无先兆

  侯耀文:胸闷、憋气、呕吐——心脏不适症状明显;侯耀文的好友透露,侯耀文去世前一天突然感觉胸闷,而当天他也没有做什么剧烈运动。

  马季:坐在马桶上猝逝

  2006年12月20日,相声大师马季在家中卫生间里的马桶上坐着时突发心脏病,面色惨白,病情非常严重,急救医生当即采取了胸部按压等,终因抢救无效逝世。

  一般心脏病猝死前是有一定的先兆症状的,典型症状是出现持续严重的心前区憋闷、疼痛,没有明显原因的气喘,突然不能平卧,脉搏过快、过慢或心律不齐,血压下降,出汗,四肢发冷。因此,不可忽略病人这些症状,因为那很有可能是心脏病的前兆。<<< 推荐阅读:每日20个心律失常优惠筛查名额等你来抢

  高秀敏:著名小品演员高秀敏心脏病突发而去世,享年仅46岁...据悉,高秀敏心脏病发主要是因高温与失子后的焦虑所致。

 

  他们忽略了预防性检查

  据悉:侯耀文先生离世前曾预约好体检,但因临时工作安排失约了。如果他提前体检,很可能会发现心脏病的蛛丝马迹,及时得到治疗,就可能阻止其恶化,从而避免猝死的发生。老马背了17年心脏病的包袱,可从未听他说自己有心脏病,可惜的是,他没有按医院的规定,定期去医院复查,以至于最后被夺去了性命。

  如果他们能及时到医院检查,或许可能发现某些预兆:心率变异、血压下降、心律失常、心电图异常等;更先进的检查还可预测恶性心律失常的指标:如左室射血分数、QT离散度和压力反射敏感性等异常改变。这时采取措施完全有可能避免猝死发生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了