文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

每分钟一人死于心脏病 专家称检查很重要

人气:0 时间:2013-12-21 09:51

  每分钟一人死于心脏病 专家称检查很重要

  冬季气温骤降,急性心梗进入高发期,冬季突发心脏病猝死的几率明显超过其他季节。调查数据显示:我国目前每年心脏性猝死的患者约为54万人,每分钟就有一人死于心脏性猝死。

  心律失常并非老年人“专利”

  心律失常并不是老年人的“专利”,中年人更易突发急性心梗或猝死。心律失常发病人群呈明显的“年轻化”趋势,专家称:心脏病越来越年轻化的趋势诱因在于年轻人工作压力大和情绪紧张,在加上职场人士生活节奏快,加上不健康的生活方式,主要包括暴饮暴食、吸烟酗酒、极度缺乏运动,以及因工作压力导致的长期睡眠不足、情绪不佳等,易导致心脏问题。

  小贴士:

  高危人群 每年一次“心脏体检”

  “高压”白领应定期进行“心脏体检”。例如男性45岁后、女性50岁后应至少每年体检时做一次心电图检查。

  而有高危风险的人群,例如父母兄弟等曾得过心脏病或自身有高血压、高血脂、糖尿病等慢性病史的市民, 包括24小时动态心电图、心脏彩超和活动平板检查等。《《《《 推荐阅读:每日20个心律失常优惠筛查名额等你来抢

 

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了