文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

深圳女高管地铁口晕倒死亡 疑似低血糖作祟

人气:0 时间:2014-02-27 09:30

  深圳女高管地铁口晕倒死亡 疑似低血糖作祟

  2月17日上午10点29分,35岁的IBM深圳公司管理人员梁娅倒在深圳地铁蛇口线水湾站C出口的台阶上,并保持这一姿态达50分钟。监控录像显示,在梁娅倒下后有发出求救的动作。三分钟后,有市民发现并告知地铁工作人员。随后地铁工作人员赶到,民警也在25分钟后赶到。11点18分,急救人员到达现场发现梁娅已经死亡。

 

  疑低血糖晕倒

  据知情人士透露:梁娅出事时,提的手提袋中有一只装着牛奶的保温杯、六块小蛋糕、一根香蕉和一袋圣女果。姐姐梁女士表示,家属们怀疑梁娅没吃早餐,因低血糖而头晕摔倒。

  此事引发广大网友热议:为什么低血糖频频发生,早上公交地铁很多个案因低血糖晕倒,为此小编特地询问深圳五洲医院中医心血管疾病专家徐龙云医师,徐老表示:低血糖是指静脉血浆葡萄糖浓度低于2.8mmol/L(50mg/dl)由低血糖导致的昏迷称低血糖昏迷。

  低血糖昏迷大多发生在上班族身上,小编也深受其害,前一晚熬夜,导致翌日起床较晚,没时间吃早餐就匆匆忙忙赶到公交地铁站,导致大脑脑部能量供应不足,就会有晕厥症状出现。

  专家建议:

  一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。

 

  出现低血糖怎么办?

  ①方糖或果糖1-2粒

  ②小食:面包1-2片、或饼干5-6块

  ③果汁或含糖饮料半杯

  ④饭、粉、面一小碗

  一般15分钟内症状缓解,不缓解应到医院处理

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了