文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

春困警惕心脑血管疾病

人气:0 时间:2016-08-26 17:14

  春困警惕心脑血管疾病

  春天很容易使人出现“春困”。由于在寒冬季节,人的皮肤处于“收敛储蓄”状态,血管收缩,减少散热,以抵御寒冷。一到春天,气温回升,人的皮肤不再为保暖而过多地工作,皮肤的毛孔和血管渐渐扩张,使血液循环加快,这就减少了大脑的供血量,让人产生困意。

  平常人出现春困的现象也许不用太在意,但是对于中老年人,尤其是有高血压、动脉粥样硬化病史的人来说,其大脑供血本来就低于常人,如果再发生春困的话,其发生缺血性脑卒中的风险就会增大,必须对此提高警惕。

  除了平时正规的治疗外,还要注意饮食上的调节。高危人群应尽量选择清淡饮食,少吃肥肉、减少食盐的摄入、少饮酒、多吃水果蔬菜,注意补充水分。有研究显示,醉酒和长期大量饮酒都会增加脑出血的机会,每天饮酒的酒精含量超过60克时发生脑梗塞的危险明显增加;而每天如果增加一盘水果和蔬菜的话,大约可使卒中的危险降低6%。

 

  另外,适度运动也可预防脑卒中发生,据统计,四十岁以后的男性积极运动比不活动的同龄人发生脑卒中的危险低30%;实践中,以每天快走30分钟为例,脑卒中的概率可降低30%。因此,高危人群应该选择一项适宜自己的运动方式,坚持体育锻炼,但是春季气候变化大,早晚气温较低,应注意防寒保暖。此外,戒烟、有规律的作息时间、保持心态稳定平和,对防止脑卒中发生也大有裨益。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病” 

  【名医推荐】

郭慧

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了