文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

【高血压日】关爱父母 假性高血压

人气:0 时间:2015-10-08 09:21

  10月8日是高血压日,高血压多发于老年人,但是深圳医生提醒,通过普通袖带测压法测的血压值高,不一定就是高血压,还有一种假性高血压的现象。

假性高血压

  假性高血压

  一、反射性高血压

  有些人对于就医有紧张感,一面对医生就反射性血压升高,等医生离开后血压又会恢复正常。

  二、高原性高血压

  凡在海拔较低的地区时血压正常,到了海拔3000米以上高原后,血压就会持续升高到超过高血压临界值,并伴有高血压症状,这时需要排除其他原因所导致的血压升高,才算是高原性高血压。这种高血压的发病原因主要是缺氧。

  三、临界高血压

  临界高血压也称为边缘性高血压或高正常血压。世界卫生组织把高血压的标准确定为140/90毫米汞柱,临界高血压的标准为:收缩压130~139毫米汞柱,舒张压85~89毫米汞柱。虽然临界高血压不属于高血压范围,但其中有20%可能会发展为高血压。

  四、潜在性高血压

  有一些人,当受到某种刺激或应激负荷后,血压增高并超过正常范围,称之为潜在性高血压病。这是降压机制功能不全或升压机制功能亢进所造成的。倘若调节得不到恢复并且还继续扩大,最后调节量的状态发生了改变,这个变化过程,即为潜在性高血压的发生过程。

  五、波动性高血压

  波动性高血压是指病人血压常变动在正常血压、临界高血压以及高血压之间。由于血压具有波动性,一次很难准确地测出个体的血压水平。所以,重复检测血压还是有必要的。

  医生提醒,高血压患者需要坚持用药,不可擅自停药,更多高血压保健知识,欢迎在线咨询。

  >>>>>医生在线

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了