文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

高血压日:您的血压健康吗?

人气:0 时间:2015-10-08 11:03

  2015年10月8日是高血压日,高血压多数情况下没有任何症状,常被称作“无声杀手”。

  据《中国心血管病报告2014》统计,我国现有高血压患病人数2.7亿,每年由于血压升高而导致的过早死亡人数高达200万,直接医疗费用超过366亿元。

  深圳中医介绍,高血压的诱发因素有肥胖、饮食不规律、经常熬夜加班、精神压力大等,早期高血压可能没有症状,或者症状轻微,通过控制饮食可能会使血压恢复正常。

高血压日

  高血压日常护理

  1、 限制每次进食的量,减少加工食品和快餐类食品,如饼干、早餐麦片、面包、汉堡、蛋糕和馅饼等是摄入量。

  2、 增加水果和蔬菜的摄入量。

  3、 控制盐的摄入量,建议成人每天食盐摄入量要低于6克。

  4、 少吃快餐、罐头,尽量在家中吃饭,可控制脂肪、盐和糖的摄入量。

  5、 早餐要吃好,午餐得吃饱,晚餐宜清淡且选择易消化的食物。

  6、 增加运动量,如上班时走楼梯,午饭后散步等。休息的时候选择自己喜欢的活动方式,如骑车、游泳、园艺等任何能够让自己开心并且有好处的活动。

  7、 养成良好的生活习惯,不饮酒或少量饮酒。吸烟者应当尽早戒烟。

  高血压高危人群

  有高血压家族史、肥胖、缺乏运动、糖尿病、肾病、吸烟、高钠低钾饮食、过量饮酒、长期服用避孕药、压力大焦虑的人群,都是高血压的高危人群,要尤为注意。

  医生建议,定期体检测量血压,可以及时。

  (数据来源:国家心血管病中心网站)

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了