文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

中医体检也很重要哦

人气:0 时间:2015-10-16 18:43

  在深圳,不少人都有定期体检的习惯,尤其是中老年人,这是对自己身体健康的负责,是非常好的习惯。这样可以及早发现身体的疾病,对于重大疾病能够做到早发现早治疗。但是体检的项目,往往都是心电图、X光片、B超、抽血化验等等,对于中医体检,很多人并不是很清楚。

  对于一些重大疾病,如中风、冠心病心肌梗死、肿瘤等,在临床发现病灶之前,往往身体已经长期表现这样那样的不适,但西医的检查尚无明显异常,“体检”过后,也就无可奈何。而中医体检则完全有可能在早期就发现明显的异常状态,中医通过望闻问切等可以发现象:痰湿、瘀血、肝郁气滞、肾虚、气虚等症状都能反映身体的健康状况。如果及早发现及早调理对症下药,就有可能避免或者推迟严重疾病的发生,这种就是中医的“治未病”。

  所以我们说体检,除了常规的现代医学体检,中医体检也是非常重要的。每年的秋冬季节更替之时,是脑血管病高发季节,需要特别引起重视,可以找中医看看。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了