文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

这个病夏季会忽悠人

人气:0 时间:2017-06-28 14:03

  夏季很多高血压的患者会发现,血压好像没有那么高了,是不是开始好转了呢?

  深圳五洲医院叶主任提醒高血压患者,夏季警惕高血压忽悠人!

  为什么这样说呢?

这个病夏季会忽悠人

  原来夏季血压降低可能是一个表象,如果患者被这个表象蒙蔽了,可能就会带来意想不到的危害。

  夏季温度高,人体周身血管舒张且容易出汗,因此导致血压会有所降低。

  但是又是因为温度高,人们容易出现热得睡不着的情况,易造成自主神经紊乱,入睡后迷走神经兴奋,血管收缩引起夜间血压升高。

  所以夏季血压降低只是个烟雾弹。

  高血压患者要警惕血压高引起的各种危害:

  1、 高血压导致左心室肥厚和心肌梗塞,可引起心脏功能不全,导致心衰。

  2、 高血压可以引起终末期肾功能衰竭或者加速肾实质的破坏,导致原发或者继发的肾脏疾病。

  3、 因为血压升高,使下肢动脉,颈动脉,冠状动脉硬化加速,导致下肢动脉发生缺血,营养障碍、甚至坏死。

这个病夏季会忽悠人

  夏季如何控制血压?

  1、 坚持监测血压

  2、 注意降温避暑

  3、 多喝水、防脱水

  中医认为高血压是因为年老者及心肾功能衰弱者由于“六淫”进入体内,但身体无力将"六淫"排出体外,心肾自我调节,导致心脏加速跳动,以加强血液循环导致的。

  因此增强患者体质,对疾病的好转和控制有好处。

这个病夏季会忽悠人

  推荐医生:叶建华 副主任医师

  【专家简介】:擅长儿童近视、弱视等眼科疾病。同时,中医功底扎实,对肝病以及脾胃病、高血压、糖尿病等病症均有较好的临床疗效。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了