文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

按摩2个穴位来缓解亚健康

人气:0 时间:2014-08-18 16:43

  亚健康是现在白领人群中常见的一种身体功能下降状态。这种状态下虽然感到多种身体不适感,可通过全身检查又显示正常。不过中医调理方法中,对于治疗身体亚健康具有独到的见解和理想效果。

  如何治疗亚健康?今天就教大家通过按摩2个穴位来缓解亚健康状态。下面有深圳五洲医院中医科主任为大家讲解按摩方法和功效。

按摩2个穴位来缓解亚健康

  一、命门穴:在别后两个肾脏之间,在第二腰椎棘突下,并和肚脐平对的部位,就是命门穴。

  按摩方法:

  1、利用手掌心命门穴和肾脏位置进行摩擦,直到发热为佳,接着再用擦热后的手掌盖在两个肾脏所在位置上,意念停留在命门穴上,保持10分钟左右即可。

  2、用背部对着太阳照射的方向,然后意念想着太阳光线、热量、能量等都不断进入到命门穴中,大概维持15分钟即可。

  功效:中医里认为命门穴是主宰长寿的大穴位,生活中多对命门穴进行摩擦按摩,有助壮阳温肾、强壮肾脏、保健腰膝、延缓衰老等。另外,还有助治疗肾虚、四肢疲劳乏力、腰部疼痛以及腿部水肿等情况。

按摩2个穴位来缓解亚健康

  二、涌泉穴:位于脚心位置,在脚底前部的凹陷部位,在第2和第3根脚趾的指纹前段和脚跟连线后,前端部位1/3的地方。

  按摩方法:

  1、每晚睡觉之前,坐在床上,然后用手掌对涌泉穴连同脚底部位,来回搓摩108次,力度以搓至脚底微微发烫为佳。

  2、利用大拇指指腹点按涌泉穴49下,点按过程中,以脚部感觉酸痛为佳。然后再换另一侧脚重复相同按摩动作。

  功效:中医认为涌泉穴对于维系生命健康具有重要意义,按摩涌泉穴又被称为“搓脚心”,能够治疗妇科病、失眠多梦、高血压、神经衰弱、肾功能衰退、胃寒怕冷等症状。

  了解了按摩以上两个穴位可以缓解亚健康,不过专家提醒,按摩法必须持之以恒的坚持,才会收到良好的效果,如若三天打鱼两天晒网,那你还是直接接受中医药调理吧,由专业中医为你量身打造调理方案,简单便捷,带您远离亚健康。>>>立即预约! 

按摩2个穴道调理亚健康


  

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了