文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

伸懒腰 解秋乏绝招

人气:0 时间:2014-08-18 17:15

  俗话说“春困、秋乏、夏打盹”,立秋过后人们越发的疲劳。神疲懒言,而且身体也感觉干干的,这就是秋燥的原因。当你疲倦的时候不妨试试伸伸懒腰,会发现精神不少的。

伸懒腰 解秋乏绝招
伸懒腰 解秋乏绝招

  处暑期间,自然界的阳气由疏泄趋向收敛,人体内阴阳之气的盛衰也随之转换。此时生活应相应调整,尤其是睡眠要充足,才能缓解“秋乏”。

  具体来说,应该改掉夏季晚睡的习惯,每天早睡1小时。特别是老年人,应“遇有睡意则就枕”。夜里23~1点,中午11~13点,分别是子时、午时,老年人睡子午觉能降低心脑血管病的发病风险。

  早晚天气凉爽,可外出跑步、打拳、做操、爬山。平时多伸懒腰也有解秋乏的效果。下午伸个懒腰,马上就会觉得神清气爽、舒服自在。即使在不累的时候,有意识地伸几个懒腰,也会觉得轻松。这是因为,伸懒腰能适当增加对心、肺的挤压,促进心脏泵血,增加全身的供氧。大脑血流充足了,人自然感到清醒、舒适。

  特别是工作时需要注意,过一个小时左右就起身走动走动,伸个懒腰,接一杯茶,去一趟卫生间等都是有利于缓解身体疲劳的方法。防止长久负荷造成亚健康

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了