文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

中医认为可以从口中异味判断疾病

人气:0 时间:2015-11-18 17:18

  每天早晨,我们首先要漱口刷牙,这是为了清除口气,同时也是清除我们口中的异味,什么是口中异味?及口苦、口酸、口甜等感觉,口中出现异味是什么情况呢?老中医认为,通过口中异味可以判断你的身体健康状况。

  【口酸】:中医认为是肝胆之热乘脾所致。口酸多见于胃炎、胃及十二指肠溃疡病。

  【口甜】:中医认为多是脾胃湿热、肝脾疾火内蕴所致。多见于糖尿病和消化功能紊乱。

  【口辣】:中医认为是肺热或胃火上炎所致。多见于高血压、神经官能症、更年期综合征、长期低热。

  【口咸】:中医认为是肾阴不足,虚火上浮所致医学|教育网整理。多见于神经官能症、慢性肾炎、慢性咽炎、口腔溃疡。

  【口淡】:中医认为是脾胃虚寒、运化无力所致。多见于消化系统与内分泌系统疾病,营养不良、维生素与微量元素锌缺乏症。

  【口苦】:中医认为是肝胆有热、胆气熏蒸所致。口苦常与胆汁代谢失常有关,多见于急慢性肝炎、胆囊炎、胆结石和肝胆肿瘤等。

  【口臭】:中医认为是胃内饮食停滞、浊气上逆所致。多见于口腔疾患及消化不良,如口腔炎、咽炎、牙龈炎、口腔溃疡、龋齿、胃炎、胃及十二指肠溃疡、胃癌等。

  除此之外,口中异味还与饮食、饮酒、吸烟、睡眠、药物等有关。但是,如果口中出现异味,请不要大意,五洲医院中医科老中医指出,口中异味可能直接暗示亚健康,所以请重视起来。>>>推荐阅读:亚健康的表现

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了