文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

蜂王浆是亚健康人群的补品吗?

人气:0 时间:2015-11-24 19:04

  很多人都知道蜂王浆是非常补的食物,也卖得很贵。那么,蜂王浆适宜亚健康人群吗?五洲老中医为你解释:

  1.亚健康人服用蜂王浆可以增进食欲、改善睡眠、补充体力、激发活力,因为蜂王浆中含有大量的营养素,可有效改善这些症状;

  2.对在高、低温环境下作业的特种行业工作人员,服用蜂王浆可以提高从业者抵御恶劣环境的能力;

  3.对在高辐射条件下工作的人员,服用蜂王浆可以减轻放射性物质对人体的伤损;

  4.对于从事超负荷运动项目的运动员,服用蜂王浆有助于恢复体力、增强耐力,提高人体挑战极限的能力

  5.由于人体的自然衰老,机体的组织、器官会出现不同程度的老化,从而表现为精力不足、体力不支、社会适应能力减低、性功能低下以及内分泌失调等,这些也都属于亚健康状态的范畴,也可适当吃些蜂王浆。

  看来,蜂王浆真的非常适合亚健康的人群。但是五洲医院中医科老中医提醒:无论是什么补品都要适量进补,切不可盲目服用。从中医角度看,人类的体质一共分为9种,市民朋友应该根据自己的体质进行进补。想知道自己是什么体质的话,到正规医院给老中医把脉进行体质辨证是非常好的方法。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚大批造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。>>>欢迎咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了