文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

中医调理亚健康,你愿意试试看吗

人气:0 时间:2015-12-23 17:33

  中名中医学博大精深,在调节人体体质方面效果是看得见的。如今因为各种压力,很多人都出现了亚健康状况。那么,中医调理亚健康,你愿意试试看吗?中医调养的历史和中医学一样源远流长,内容广博。中医调养的方法包括以下诸方面。

  1.药物内治调养——以中医辨证施治思想为指导,以阴阳、五行、脏腑、经络理论为依据,应用中药方剂内服的手段,对亚健康、慢性病、伤残者进行调养治疗,以促进患者身心康复。具体可从辨证调养、补虚疏壅、依体质特点调养三方面着手。

  2.药物外治调养——这是指以中草药煎煮、捣烂或燃烟之后,通过对患者的全身或局部进行熏蒸、浸浴、贴敷等以实现康复的一种调养方法。其作用机制是通过机体感受温热的物理作用和药物对经络的直接作用,以流通气血、调节阴阳、调动机体的抗病能力,从而达到治病调养的目的。

  3.饮食药膳调养——药食同源。饮食药膳调养是指有针对性地选择食物,或以各种食物与药物配伍组方,应用不同的烹饪方法制成药膳,长期服食以达到治病养生的一种方法。食物和药物都有寒、热、温、凉四性;辛、甘、酸、苦、咸五味,具体应用时,也要遵循辨证用食的原则。

  4.针灸调养——以传统的经络学说为依据,以中医学的脏腑、气血、阴阳、补泻等理论为指导,运用一定的操作器械(针或艾炷),通过特定的手法,在人体的特定部位(穴位)进行刺激,从而达到养生保健的目的。针灸疗法广泛应用于中医康复领域,既可治疗病伤残疾,也可用作常人保健。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,依托于广东省中医药学会等权威中医药研究机构,汇聚大批造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了