文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

药膳改善亚健康,还要以静为主

人气:0 时间:2015-12-23 17:40

  年终,各种总结、加班、应酬...身边不少白领都加入了身体亚健康的大军。深圳五洲医院老中医指出,改善亚健康,建议以静为主。另外,养生药膳适不适合?中国药膳研究会解释,5种药膳分别具有清热、健脾、益气、养血等功效,适用于亚健康人群。

  【莲籽荷叶蒸湖鸭】

  主要功效:清热养阴

  适用于夏季中暑、口干、便干者,老人、儿童伴有失眠盗汗、腰膝酸软等阴虚症状者。亚健康或健康人群用作日常食养保健。

  【天麻汆鱼片】

  主要功效:息风定眩

  适用于头晕头痛、高血压、中风后遗症及老年性痴呆的人群。症见肢体拘挛,手足麻木,腰腿酸痛者。亚健康或健康人群用作日常食养保健。

  【山药汤】

  主要功效:补虚益气、温中润肺

  适用于慢性胃炎、胃溃疡、慢性结肠炎属于脾气亏虚之人。常表现为:食欲不振,面色萎黄,神疲倦怠,形体瘦弱,或有泄泻时轻时重,或时发时止,大便稀溏,色淡无臭味,夹有不消化食物残渣,食后易泻,吃多后见腹胀、大便多。亚健康或健康人群用作日常食养保健。

  【百冬灌藕】

  主要功效:健脾化痰、止咳平喘、补肾润肺

  适用于咳嗽属于燥邪犯肺证,常表现为口干舌燥,喝水后仍不能缓解,鼻腔干燥易出血,咽痒咽痛、干咳少痰,或痰中带血等。亚健康或健康人群用作日常食养保健。

  【板栗烧鸡块】

  主要功效:健脾补肾

  适用于脾肾两虚证人群食用,常表现为:食欲不振,气短,乏力,腰酸,怕冷等。亚健康或健康人群用作日常食养保健。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,依托于广东省中医药学会等权威中医药研究机构,汇聚大批造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了