文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

据说红枣是不能随便吃的

人气:0 时间:2016-05-24 17:20

  说起补血吃什么,很多人的第一反应就是吃多点红枣呀!没错,红枣确实有补血的功效。但是并不是所有人都适合吃红枣的,下面我们听听老中医怎么说吧。

  红枣自古就被列为「五果」之一,也是中医常用的一味中药。有人说“天天吃大枣,一生不显老。”入药一般以红枣为主。黑枣入药虽不如红枣广泛,但常用于补肾养胃。但是,黑枣不宜空腹吃!因黑枣含有大量果胶和鞣酸,这些成分与胃酸结合,同样会在胃内结成硬块。另外,黑枣性寒,脾胃不好者不可多吃。

  红枣作为方药是有禁忌症的,有些人的体质或是疾病因素是不适宜食用红枣的。例如:

  糖尿病患者——红枣含糖丰富,尤其是制成零食的红枣,并不适合糖尿病患者进补。

  外感风热——过量进食生鲜红枣易产生腹泻并伤“脾”,因此,由外感风热所引起的感冒、发烧及腹胀气滞者,都属于忌吃生鲜红枣的人群。

  经期易水肿的女性——在月经期间,一些女性常会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这类人群就不适合服食红枣。红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加重水肿症状。

  体质燥热的女性——属于体质燥热的女性,不适合在月经期间服食红枣进补,因为这极有可能会引起经血过多而伤害身体健康。

  日常生活中,我们可以通过中医膳食调理亚健康,深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多位造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了