文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

体内湿气过重怎么办?

人气:0 时间:2016-05-25 18:30

  如今已经进入夏天,深圳的气温虽不算高,但是很多人都受不了这种温度而长时间呆在冷气房里。这样容易出现头无法后仰,颈椎部疼痛,两手臂酸疼,还会感觉阵阵胃疼,甚至出现呕吐症状。深圳五洲医院老中医指出,出现这些症状是因为体内湿气过重。

  体内湿气重会严重危害身体健康。现代人肉类食用较多,吃的食物里有污染,运动量少,加上夏季多雨,易造成身体阴盛阳虚,湿邪内郁。体内湿气过重怎么办?

  祛除湿邪很重要,老中医建议喝薏米红小豆粥。薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。

  二要运动排汗。每天坚持适量的运动,对身体是非常有益的。运动可以缓解压力、活络身体器官运作,加速湿气排出体外。

  三要适量、均衡饮食,平时饮食要少盐,清淡适量,帮助肾排水,另外要戒烟戒酒。

  四是日常生活最好减少暴露在潮湿环境中,不要直接睡地板,空气中水分会下降且地板湿气重,容易入侵体内造成四肢酸痛,最好睡在与 地板有一定距离的床上,潮湿下雨天减少外出,不要穿潮湿未干的衣服。

  另外,寻求老中医的帮助,选择中医膳食调理也是非常不错的。深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多名造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了