文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

妈妈产后忧郁症 影响小孩长高

人气:0 时间:2013-06-13 11:32

  美国**研究指出,女性生小孩后若有产后忧郁症,小孩到四、五岁时容易长得比较矮。

  研究人员推测,可能是因为妈妈得忧郁症后食欲变差,自然也不太关心宝宝是否吃了东西,或者是妈妈失眠,进而影响宝宝睡眠,宝宝身高发育也就跟着变慢。

  研究人员追踪一万零七百名儿童身高变化,这些儿童都出生于2001年,研究持续至2007年。研究人员发现,妈妈如果在生产后九个月内罹患忧郁症,小孩四、五岁时身高会比同龄者来得矮小,四岁身高排第十百分位的机率增加四成左右,到了五岁,身高排第十百分位的机率约上升四成八。

  小孩身高占第十百分位是说,小孩身高比九成以上同龄者矮小。研究首席作者美国约翰霍普金斯大学副教授帕梅拉佘尔康表示,研究结果显示,妈妈在生产后前列年忧郁症症状越严重,小孩到学龄阶段时身高也就越矮。

  研究指出,女性罹患产后忧郁症时,一定要积极求助,接受专业咨询、治疗,否则很可能影响到小孩生长发育。

  美国华盛顿大学医学院专家分析,忧郁症妈妈若不饿、不想吃东西,自然就不会关心宝宝或其他人有没有吃东西。此外,许多忧郁症妈妈有失眠困扰,这也可能打乱宝宝睡觉、吃东西生理节奏。

  妈妈有忧郁症,宝宝也会感受到压力,这样会让宝宝体内压力荷尔蒙可体松浓度长期偏高,小孩生长荷尔蒙分泌便会受到干扰,连带身高就可能变得比较矮小。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了