文章详情

取消

热门搜索

肠胃不好 中医调理回来
128元女性专属中医调经养颜套餐
中医调理治疗女性疾病

“烂好人”容易被忧郁击垮

人气:0 时间:2013-06-29 10:32

  深圳五洲医院专家表示,临床上见到许多中高阶主管,因为太有责任感,不会说“不”。这类人作事情超认真,样样办到底,是良心发达的“烂好人”,最容易被忧郁症击倒,但不幸的是,他们在职场上却又最受老板倚重,久而久之压力只会越堆越高。

  医师建议,职场纾压法在充分投入工作、良好的时间管理、善用人际网路支持。**永远有A、B、C三个不同的人可找,在心理烦闷时有人可讲、有管道可纾解。

  男性较不易表达情绪,专家说,国外有MAN'S CLUB的团体,有心事的男人在保留颜面下彼此互相支持,让此一自杀率较高的族群,有求助的正当管道。国内25到44岁的男性近年来自杀率下降22%,是近来求助风气渐开的宣导成效。

  **预防忧郁症的方法,就是良好的压力管理。要永远维持思考上的自我控制、弹性,让自己随时有第二个选项。医师说明,父亲因为儿子数学考不及格,而感到失败与自责,但是否换着角度思考,例如是老师教学问题,或是儿子练习不够呢?

  另外,扩展社交圈,可以让自己看到不同的人处理问题的方法,增加自己思考问题的广度与多元性。医师表示,忧郁症患者的亲属通常很难帮到忙,反而会帮到生气。通常,倾听与陪伴便是全部。

  心理门诊在让病患的情绪得到纾解,一般人也可从倾听身边人发牢骚开始,尝试着五分钟不打断其讲话,并抱持支持态度。专家表示,在有忧郁倾向的人面前,可以求其谈话中,尽量找出此人优点及光明面,当下回馈给对方。

  遇到忧郁的同事时,在倾听抱怨之余,若能试着打破其思考模式,帮助对方转往积极面思考,对防范忧郁症的功效很大。医师举例,面对追求完美者,试着在其一堆牢骚之中找出对方自己未发现的优点,当下称赞,能够纾解对方压力。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了