文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

肝病中医怎么治疗?

人气:0 时间:2016-01-12 14:39

  现代人不健康的生活习惯如饮酒过量、暴饮暴食等导致身体出现各种问题。而肥胖、饮食油腻会导致出现脂肪肝,中医可以治疗脂肪肝吗?深圳中医认为中医对脂肪肝的治疗是通过调理五脏六腑达到治疗的目的,对于因为不健康生活习惯导致的脂肪肝更有针对性治疗。

  中医治肝病

  脂肪肝是一种常见的临床现象,而非一种独立的疾病。其临床表现轻者无症状,重者病情凶猛。一般而言,脂肪肝属可逆性疾病,早期诊断并及时治疗常可恢复正常。

  怎么发现是否有脂肪肝

  轻度脂肪肝:有的仅有疲乏感,而多数脂肪肝患者较胖,故更难发现轻微的自觉症状。

  中重度脂肪肝:有类似慢性肝炎的表现,可有食欲不振、疲倦乏力、恶心、呕吐、体重减轻、肝区或右上腹隐痛等。

  脂肪肝的病人多无自觉症状,或仅有轻度的疲乏、食欲不振、腹胀、嗳气、肝区胀满等感觉。由于患者转氨酶常有持续或反复升高,又有肝脏肿大,易误诊为肝炎,应特别注意鉴别。

  脂肪肝不治疗对身体有什么危害
  1、诱发高血压、动脉硬化

  2、诱发或加重糖尿病

  3、降低人体免疫与解毒功能

  4、伴发胆囊炎

  脂肪肝一般出现在

  肥胖者、嗜酒者、喜荤者、糖尿病、长期节食营养不良者

  中医推荐168元中医肝病调理套餐,适合体重超标、肥胖、长期熬夜或体检时发现有脂肪肝等人群。

叶建华

  推荐医生:叶建华

  在三甲医院从事中医临床工作30余年,在国内外杂志发表专业论文10余篇,多次应邀到美国、香港等地进行学术演讲和交流。擅长诊治各种急慢性肝炎,肝纤维化,肝硬化腹水,自身免疫性肝病,脂肪肝,酒精肝等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了