文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

脂肪肝是否具有遗传性呢

人气:0 时间:2016-06-14 17:34

  不少成年人在体检时都会被告知患有脂肪肝。脂肪肝是现在疾病中较为常见的一种,其主要症状为乏力、腹胀、食欲减退等。那么,脂肪肝具有遗传性吗?

  深圳五洲医院中医科医生介绍,脂肪肝本身没有遗传性,原因是脂肪肝是由各种原因引起的、肝细胞内脂肪堆积过多的病变,它的发病主要与肥胖、长期饮酒、糖尿病,营养失调等因素有关,与遗传性因素无关。

  中医膳食可以治疗肝病,但医生建议,在治疗的同时,应该做好相关的护理工作,以达到最好的效果。

  ❶保证充足蛋白质的摄入——如鱼、虾、瘦肉、海米等。

  ❷多食用含维生素、纤维素多的食物——如蔬菜、水果、粗粮等。

  ❸热量控制——男子一天饮食热量不超过1800千卡,女子不超过1500千卡。

  ❹低脂低糖低盐饮食——选用脱脂牛奶,烹调时尽量选用植物油,少食动物内脏、肥肉、鱼子、脑髓等含脂肪高、胆固醇高的食物,少食煎、炸食物,少吃甜食,每天盐的摄入量控制在5克之内。

  ❺绝对禁酒。

  深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,汇聚多位造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了